航空探索日

一個為中學生而設計的暑期活動

航空探索日2019

AED 2019

航空學會將於 2019年 7月13  日、727 及 8月11 舉辦「探空日」活動

有意參加的人士可在這裡報名:
https://www.cognitoforms.com/HKYAA1/AviationExplorationDay2018SummerApplicationForm

活動對象:中四至中六學生或同等學歷

活動日期﹝只選一天﹞

  • Camp 1: 7月13日﹝星期六﹞﹝以英語進行﹞
  • Camp 2: 7月27日﹝星期﹞﹝以廣東話進行﹞
  • Camp 3: 8月11日﹝星期﹞﹝以廣東話進行﹞

活動時間:早上830分至下午5時正

活動地點:香港青年航空學會會址﹝旺角﹞及國泰城﹝大嶼山﹞

截止報名日期:先到先得

活動費用:免費

注意:如果參加者在遞交報名後獲邀出席「探空日」活動,在確認參與後,參加者必須出席當日活動。若參加者在沒有特殊原因﹝例:醫生證明﹞下缺席活動,本會將保留通知    貴校及收取相關行政費用的權利﹞


如有任何查詢,請電郵到 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

 

航空探索日詳情

AED lesson

 

 

為培養本港新一代對航空業的興趣,香港青年航空學會將會舉辦「探空日」日營。「探空日」旨在向中學生提供探索航空世界的珍貴機會,學員可以透過是次活動,淺嘗本會舉辦的一年制課程內的精選內容

 本會將會為「探空日」學員準備下列活動

1. 理論課堂
「探空日」當日以兩節理論課課掀起序幕,內容涵蓋飛行原理和基本航空知識。

  2. 模擬飛行
位於本會的電腦模擬飛行設備,學員可以一試親手操控飛機由進場到降落的滋味,鍛煉手眼協調。
 

AED sim flying

 

 3. 參觀
為讓學員一探航空業的真實狀況,當日會籌辦參觀本港的民航組織。過去,本會曾帶領學員參觀民航處的航空教育徑及本港一家主要航空公司的總
部。

AED CX Visit

 

  4. 分組活動
安全的飛行講求機組人員的領導才能和團隊合作。學員會進行模擬機隊的分組活動,他們有機會扮演駕駛艙內的機組人員,為航班解決所面對的大小問題。他們將要合力與空管人員溝通、應付突如其來的天氣、處理乘客的問題,以及面對更多未知的挑戰。

AED Group Exercise

 5.就業分享
本會將會邀請現職航空業不同範疇的業內人士,包括民航機師,飛機工程師及空管人員分享他們的工作點滴以及就業前景。

6.學員分享環節
在「探空日」作結之前,學員有機會與其他參加者分享感受和所得的經驗。本會亦會頒贈各個獎項和派發證書。

「探空日」的安排雖然緊湊,但是極具教育意義,而且相當有趣。對於有志投身航空界的少年人,「探空日」絕對是一個入門的好機會。

 

 

 

香港青年航空學會?

香港青年航空學會 - HKYAA 是一個非牟利的組織,於2012年成立,由數十名的現職本地民航機師、民航署、飛行服務隊的專業人士所組成。

更多...

聯絡我們

電話: (+852) 2777 7442
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
網址: http://hkyaa.hk

追蹤我們

贊助團體

  • cathaypacific
  • yuenyuen
  • tunbow
  • worldwide
  • shinetak
  • lionsclub
  • flyhigh

免責聲明

The following sets out the conditions of use of the Hong Kong Youth Aviation Academy (HKYAA) website.

更多...

隱私權聲明

The Hong Kong Youth Aviation Academy (HKYAA) Privacy Principles

更多...
...